Кусочек очищенной тыквы (около 300 г) крошим кусочками не толще 1-1,5 см и обжариваем на слабом огне под крышкой на растительном масле (солим, добавляем перец, другие пряности) до мягкости, вынимаем шумовкой в миску для смешивания салата, а жидкость со сковороды сливаем.
Грибы (у меня подберезовики) отвариваем в подсоленной воде, вынимаем шумовкой в дуршлаг стекать, остывшие отжимаем от бульона, крошим и опускаем в сковороду с двумя накрошенными поджаренными на растительном масле луковицами, томим на слабом огне минут 10, лук окрасится в темный цвет. Остывшие грибы с луком отправляем к тыкве, крошим туда брынзу (40 г) небольшими кусочками и пучок зелени, перемешиваем один раз и сразу подаем, чтоб тыква и брынза сохранили цвета.