Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2917. Салат с кальмаром, яйцом и арахисом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень сытный (пропорция любая)

  Очищенный и нарезанный кальмар опускаем в кипящий овощной бульон с солью (у меня из моркови, лука, кусочка стебля сельдерея и шкурок от трех помидоров, оставшихся от их натирания для другого блюда), перемешиваем, и как дойдет до кипения - выключаем. Остывает кальмар в бульоне. Остывший кальмар, а также морковку вынимаем из бульона, крошим помельче, посыпаем измельченными пряными травами (свежими или сухими, у меня свежий укроп и сушеный орегано), поливаем ложкой-двумя растительного масла и перемешиваем, пусть напитывается ароматами.
  Крошим вареные яйца, заправляем майонезом и горчицей (на две столовые ложки майонеза - чайная ложка горчицы, лучше с зернами).
  На широкое блюдо, застеленное нарезанными листьями салата, выкладываем яичный слой, на него кальмары с морковью и пряными травами, сверху посыпаем дробленым подсушенным арахисом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"