Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

610. Салат c печенью и ананасом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На рисовой основе

  Сварите кусок или горсть любой печени в подсоленной воде с луковицей, остудите, не вынимая из бульона, чтоб не зачерствела поверхность.
  Сварите рис в подсоленной воде, дайте остыть под крышкой.
  В разогретом растительном масле доведите до кипения кусочки ананаса (свежего или консервированного) и выньте шумовкой в салатницу, а в масло опустите нарезанный репчатый лук, доведите до прозрачности и также шумовкой выньте и отправьте в салатницу к ананасу. В масло положите нарезанные сладкий перец и помидоры (по желанию - и нарезанный пластинками чеснок), немного завяльте, посолите их, перенесите шумовкой в салатницу. В оставшееся масло всыпьте приправы типа карри - с куркумой, прогрейте и вылейте это масло в рис, перемешайте.
  Печень достаньте из бульона, дайте стечь, накрошите небольшими кусочками.
  Рис и печень переложите в салатницу к ананасу с овощами, поперчите крупномолотым перцем (при желании можно накрошить репчатого луку - сочетание с ананасом и печенью не дамское, но замечательное) и добавьте рубленой зелени - желательно петрушки. Перемешать салат один только раз, не превращая в кашу! Дополнительной заправки вроде майонеза не требуется.
  Этот салат можно уложить слоями: приправленный рис-ананас с луком -печень-зелень -рис- непрогретый ананас для украшения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"