Аннотация: Картофель в мундирах, а фасоль, маринованные огурцы и маслины - из банок
Пока картофель в мундирах варится, разогреваем на сковороде с растительным маслом по щепотке пряностей (у меня копченая паприка, черный перец и хмели-сунели) и опускаем туда хлеб, нарезанный кусочками до 1 см, обжариваем, вынимаем шумовкой. В сковороду всыпаем мелко нарезанную луковицу, перемешиваем, жарим на слабом огне. Горячие греночки посыпаем крупной солью и измельченным чесноком, перемешиваем, пусть остывают.
Сваренный и очищенный картофель крошим кубиком, добавляем рубленую зелень, заливаем жареным луком, перемешиваем, добавляем фасоль, маслины и накрошенные маринованные огурцы. Если найдутся свежие овощи, их тоже можно добавить. Всё перемешиваем и раскладываем по порциям, посыпаем греночками.