Возьмите столько колец ананаса из банки, сколько будет едоков (или нарежьте из свежего, очищенного от корки), еще одно кольцо нарежьте кусочками размером примерно 1-2 см и отложите.
Печень (лучше говяжью или куриную) из расчета 20-30 г на порцию освободите от пленок и нарежьте полосками менее 1 см толщиной. Посыпьте солью, щепоткой сахара, черным перцем и влейте крепкое спиртное - 1 чайную ложку на порцию, перемешайте.
Репчатый лук нарежьте кружками, разберите на кольца и опустите в 1%-й раствор любого уксуса.
На сковороде разогрейте растительное масло, опустите кольцо ананаса, немного ПОСОЛИТЕ, как только масло дойдет до кипения - переверните на другую сторону, через минуту снимите на блюдо и насыпьте на ананас по щепотке сахара и черного молотого перца. Так пережарьте все кольца, тем временем лук откиньте на дуршлаг. После стекания также отправьте его на сковороду с прогретым растительным маслом, помешивайте и через три минуты всыпьте к луку нарезанный ананас, перемешайте и выньте всё шумовкой в отдельную посуду, а на сковороду отправьте печень, непрерывно помешивайте ее до полного посерения, после выключения перемешивать продолжайте (если из остывающей печени еще будут сырые выделения - верните сковороду на огонь еще на пару минут; накройте крышкой).
На порционные тарелки, украшенные зеленью, положите по кольцу обжаренного ананаса, в середину горкой положите печень и накройте ее луком с кусочками ананаса. Не забудьте к столу подать ножи, чтоб кольца ананаса можно было разрезать на удобные кусочки.