Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

620. Салат рисовый с креветками и кукурузой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сытный, вкусный салат на большую компанию.

  Сварить рассыпчатый рис (чашку сухого длиннозерного риса залить в немаленькой кастрюле, чтоб не выкипел, тремя чашками кипятка, подсолить, помешать, подержать под крышкой 10 минут на малом огне), выключить, крышку не снимать. Дать остыть.
  Сварить вкрутую штук 6 яиц.
  1-2 штуки очищенной моркови нарезать кубиками чуть больше горошины или средней соломкой и варить 5-10 минут в подсоленной воде с 2-мя зубками чеснока, откинуть на дуршлаг, чеснок выбросить, дать остыть.
  3-4 луковицы нарезать не поперек, а вдоль, "чесночком", и пожарить на растительном масле. Достать шумовкой в миску для смешивания салата.
  В сковороду из-под лука положить два разрезанных зубчика чеснока; когда пойдет характерный запах, всыпать очищенные креветки - от 200 до 500 г, сколько есть, Довести до кипения, промешать, через две минуты отправить шумовкой к луку (несколько штук креветок оставить для украшения). Чеснок выбросить.
  Все остывшие компоненты, включая рубленые яйца, сложить в миску для салата, накрошить туда 2-3 свежих огурца, при желании - сырого луку, всыпать банку консервированной кукурузы (жидкость слить), посыпать черным молотым перцем и перемешать, отправить в холодильник. Заправки - растительного масла от лука и креветок - достаточно, но при подаче можно украсить узором из майонеза, желающие вмешают его себе в салат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"