Аннотация: Филе сырой куриной грудки прокрутим на мясорубке.
Делаем тесто из полутора стаканов муки, щепотки соли, 100 г сливочного масла и небольшого количества воды, чтоб собрать крошки в ком, убираем в пленке в холодильник.
Жарим в растительном масле несколько луковиц и пару измельченных зубочков чеснока.
Фарш солим, перчим, вбиваем яйцо, лепим мелкие фрикадельки, выкладываем в сковороду с луком, помешиваем, всыпаем нарезанные помидоры и сладкий перец, протушим и выключим, пусть остывает.
Раскатываем тесто в пласт, укладываем в форму, устроив бортики, выкладываем фрикадельки с овощами. Смешаем полстакана сметаны, яйцо и белок от еще одного, посолим и добавим пряности (у меня орегано и мускатный орех), распределим вокруг фрикаделек, оставшимся желтком смажем тесто, выпекаем примерно полчаса при 180 градусах.