Аннотация: Когда разделываем курицу, пару составляющих зарезервируем для салата
Костяк, с которого срезаны крылья, филе, ножки, варим с накрошенной луковицей и двумя-тремя очищенными неразрезанными морковками, стеблями зелени.
Внутренний жир вытопим и пожарим в нем лук, нарезанный вдоль, "чесночком", до прозрачности, и вынем шумовкой в салатную миску. В сковороду отправляем сваренную мякоть, снятую с костей, перчим, обжариваем, добавляем накрошенную вареную морковку, добавляем на дно сковороды половинку чайной ложечки сахара, через минуту перемешиваем, отправляем к луку и в еще горячую массу вмешиваем два-три измельченных зубка чеснока. Добавляем банку кукурузы (без заливки), нарезанную зелень петрушки и накрошенные сладкий перец - лучше разных цветов, маринованные огурцы, маслины, майонез, перемешиваем.
В вымытой сковороде разогреваем сливочное масло и вливаем подсоленную смесь из яиц, такого же объема молока и около 20% муки, после зажаривания низа переворачиваем, дожариваем, остывший омлет нарезаем в желаемом размере, вмешиваем в салат или выкладываем сверху.