Три-четыре очищенных морковки нарезаем вдоль, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой, солим, добавляем пару нарезанных зубочков чеснока, ставим на сильный огонь, варим до выкипания воды, выключаем, пусть остывает, крошим и раскладываем ровным слоем на широкое блюдо. Варим вкрутую 4-5 яиц, разделяем на белки и желтки. Крошим репчатую луковицу, мнем, смешиваем с зеленым горошком (200-300 г), натертыми белками, густо заправляем майонезом и выкладываем на морковь, разравниваем. Нарезаем небольшими пластиками яблоко (с кожурой), выкладываем поверх горошка. Крошим полукольцами или кольцами еще одну репчатую луковицу, сбрызгиваем уксусом, раскладываем лук на яблоки, в каждое колечко кладем по кусочку рыбы без кожи и костей.
Два зубка чеснока измельчаем, растираем с чайной ложечкой без горки горчицы и чайной ложечкой без горки сахара, разводим двумя столовыми ложками растительного масла, крошим туда желтки, размешиваем и раскладываем чайной ложкой между кусочков рыбы.