Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

738. Слоеный салат рисовый с отварной рыбой и креветками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда есть небольшое количество рыбы и на второе блюдо не хватит, сделаем салат. Или - если осталась лишняя мякоть рыбы при варке ухи. Сколько и какой рыбы Вы используете для салата - решайте сами, исходя из возможностей. Я делала и с путассу, и с семгой. Ну, а если и горсть креветок есть в морозилке - салат будет праздничным.

  Рыбу отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей, остуживаем в бульоне, с остывшей снимаем мякоть.
  Отвариваем в подсоленной воде рис (нужен стакан отварного).
  Натираем на свекольной терке около 400 г очищенной моркови.
  Жарим на растительном масле сковороду (граммов 200-250) лука. Жир с него сливаем на другую сковороду, ставим ее на огонь, кладем два нарезанных пластинками зубка чеснока, очищенные креветки, помешиваем, через 2 минуты снимаем креветки, посыпаем их молотой сухой паприкой или красным перцем, чеснок выбрасываем, на сковороду высыпаем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, через 2 минуты солим, если морковь несладкая - бывают такие сорта - добавим и половинку чайной ложечки сахару, снова перемешиваем, накрываем и выключаем.
  Когда все компоненты остынут, выкладываем слои на общее блюдо или в порционные салатники (лучше порционно через кольцо или тортовую разъемную форму на большое блюдо) - половину риса, уплотнить, лук, половину рыбы, поперчить крупномолотым черным перцем, вторую половину риса, осторожно уплотнить, морковь, аккуратно уплотнить, вторую половину рыбы, поперчить, убрать кольцо, узорами нанести майонез, в просветы уложить креветки и украсить веточками зелени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"