Размораживаем кальмаров в подсоленной, подкисленной уксусом воде - не менее часа.
Кипятим воду и заливаем нарезанный кольцами лук, когда остынет - промываем холодной водой, сбрызнем уксусом и перемешаем.
Варим яйца вкрутую.
Кальмаров очистим от пленок и нарежем кольцами или соломкой.
Натертую морковь выкладываем в сковороду с растительном маслом, где прогреты чайная ложка сахара и две щепотки сухих пряностей (у меня молотые семена укропа и кориандра), солим и перемешиваем, вмешиваем кальмаров, а как морковь помягчает, кальмар побелеет - выключим и вмешаем измельченный чеснок. Пусть морковь с кальмарами остывает. Выложим их на блюдо, вилкой подцепим кольца кальмара, чтоб оказались на поверхности, сверху разложим кольца лука, на них кружки яиц, покрываем тонким слоем майонеза и посыпаем рубленой зеленью.