Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3632. Салат морковный с кальмаром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовить несложно

  Размораживаем кальмаров в подсоленной, подкисленной уксусом воде - не менее часа.
  Кипятим воду и заливаем нарезанный кольцами лук, когда остынет - промываем холодной водой, сбрызнем уксусом и перемешаем.
  Варим яйца вкрутую.
  Кальмаров очистим от пленок и нарежем кольцами или соломкой.
  Натертую морковь выкладываем в сковороду с растительном маслом, где прогреты чайная ложка сахара и две щепотки сухих пряностей (у меня молотые семена укропа и кориандра), солим и перемешиваем, вмешиваем кальмаров, а как морковь помягчает, кальмар побелеет - выключим и вмешаем измельченный чеснок. Пусть морковь с кальмарами остывает. Выложим их на блюдо, вилкой подцепим кольца кальмара, чтоб оказались на поверхности, сверху разложим кольца лука, на них кружки яиц, покрываем тонким слоем майонеза и посыпаем рубленой зеленью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"