Аннотация: Это не тот салат, где все ингредиенты смешаны и заправлены. Здесь мясо и нарезанный миндаль (можно - грецкие орехи) протомлены с жареным луком и апельсиновым соком.
Нажарьте в растительном масле две луковицы, посолите, отправьте туда любое вареное или варено-копченое измельченное мясо или птицу, протомите, добавьте нарезанный чернослив, миндаль, зеленые стебли укропа, прожарьте, пока чернослив не начнет давать свою окраску мясу, луку. Нарежьте апельсин, кусочки отправьте в миску с банкой кукурузы и отварной крупно накрошенной морковкой, а сок апельсина влейте в сковороду, помешайте, чтоб сок впитался в массу. Дайте содержимому сковороды остыть, затем добавьте в миску и смешайте, поперчите черным крупномолотым перцем.
Этот вариант салата можно дополнительно не заправлять.
Более мягкий вариант получите, если добавите рубленых яиц и майонеза.