Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1031. Салат из красной рыбы и зеленого горошка с чесночными греночками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вполне подходит для поста (тогда яйца не кладем)

  Рыбу красную берем соленую или слабосоленую, или копченую, либо же отвариваем с луковицей и неразрезанной морковкой. Соленую и копченую рыбу нарезаем, отварную лучше разобрать на пластинки, тщательно выбирая косточки.
  Если варить рыбу не будем, то варим морковку, разрезанную вдоль, в чистой, без жира, сковороде с водой и двумя разрезанными зубками чеснока - до выкипания воды.
  Луковицу, простую репчатую или синюю, нарезаем кольцами, складываем в чашку, заливаем кипятком, после остывания промываем холодной водой.
  Нагреваем на сковороде до кипения сливочное или растительное масло (слой около 0,5 см) , опускаем в него нарезанный кубиками до 1 см батон или хлеб, быстро перемешиваем несколько раз, уменьшаем огонь и помешиваем, давая подсохнуть, но не подгореть. Горячие греночки посыпаем двумя измельченными зубками чеснока и перемешиваем (если не хотите, чтоб чеснок посинел - мне это не мешает - то не мельчите его, а сразу крупными пластинками опустите в разогретый жир и потом чеснок в салат не отправляйте).
  Вскрываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость, горошек смешиваем с тремя ложками майонеза и выкладываем в салатник. Крошим или нарезаем кружками яйца, выкладываем на горошек, затем нарезаем кубиками морковь, рассыпаем на яйца, раскладываем кольца лука по окружности салатника и по поверхности, сверху выкладываем кусочки рыбы, отправляем в холодильник. Перед подачей между кусочками рыбы размещаем капли или сетку майонеза и всю поверхность засыпаем сухариками, чтоб не успели размокнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"