Жарите на растительном масле 3 накрошенные луковицы, еще одну оставляете нежареной, еще одну - не накрошенной.
Варите вкрутую 8-12 яиц (учитывая, крупные ли яйца и велика ли салатница).
Откладываете желтки трех яиц, остальное измельчаете, смешиваете в жареным луком.
Накрошенную луковицу посыпаете солью, сильно растираете и отправляете к яйцам с жареным луком, перемешиваете. Попробуйте и решите, вмешать ли майонезу.
По окружности широкой салатницы или блюда, или суповой тарелки раскладываем салатные листья или нарезанную зелень. Посередине выкладываем яично-луковую массу, разравниваем.
Прокручиваем через мясорубку баночку черных маслин без косточек (жидкость слить заранее), луковицу, смешиваем и заправляем оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Эту черную массу раскладываем поверх яичного салата. Три отложенных желтка раскрошите и посыпьте по границе черной массы и зелени.