Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1091. Салат из свеклы с апельсином и яйцом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свекла из микроволновки

  Сварите пару яиц вкрутую.
  Вымытую неочищенную свеклу поставить в тарелке в микроволновую печь (у меня было три небольших, всего менее полкило). Через несколько минут нажмите на свеклу - мягкая ли (через две было недостаточно, через четыре выключила). Для уверенности, когда мягкость устроит, проткните ножом до центра.
  Оговорюсь сразу: для винегрета, например, подготовка свеклы эти способом мне не нравится (по вкусу, консистенции), предпочитаю обычную варку, а этот метод хорош, если последует тепловая обработка, или если свекла августовская, молоденькая, и только что из грядки.
  Очищенную свеклу накрошите соломкой, брусочками или кубиками и отправьте в сковороду с луком, пожаренным на растительном масле. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и томите на малом огне, еще раз помешав в процессе.
  Очистите апельсин. Половину долек освободите от кожуры.
  В пиалушку слейте со сковороды, придерживая крышку, луковое масло со свекольным соком, поперчите молотым или дробленым перцем (лучше белым), вмешайте ложечку без горки горчицы, ложечку меда, сок из второй половины апельсина, разотрите в кашицу.
  В остывшую свеклу с луком накрошите яичные белки, можно добавить зеленый горошек и накрошенное кубиком яблоко, свежий огурец, влейте заправку, перемешайте, переложите в салатницу, посыпьте раскрошенным желтком, рубленой зеленью и украсьте дольками апельсина без кожуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"