Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1030. Форшмак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецептов множество, я напишу, что предпочитаю

  Положено селедку вымачивать в молоке, или подкисленной воде, или чайной заварке; я этого не делаю - в первую очередь потому, что имею возможность покупать качественную слабосоленую сельдь буквально через пару дней после ее посола.
  Множество рецептов, где в форшмак добавляют размоченный хлеб (булку) - я не любитель.
  Лучше напишу, какие варианты делаю.
  Если форшмак будет употребляться несколько дней, делаю со сливочным маслом.
  Если употреблять в день приготовления или подавать гостям - то более нежный вариант - со сметаной.
  Если брать бутерброды на пикник - с плавленым сыром.
  Итак, измельчаем (ножом на колоде - баловство) в мясорубке или блендере (могу даже купить рубленую сельдь с приправами или укропом брестского производства СП "Санта-Бремор" - качество удовлетворительное). В ту же мясорубку отправляем репчатую луковицу (у меня лук не все любят; можно и без него), можно пару зубков чеснока, и без него неплохо; можно яблоко, вареное яйцо, пучок укропа (если вариант с сыром - то и плавленый сырок).
  Полученную массу смешать с размягченным маслом или сметаной; вместо масла, сметаны или сыра можно влить пару ложек растительного масла - масса должна быть пластичной. Попробовать на соль. Можно влить сок половинки лимона, поперчить, всыпать половинку чайной ложечки сахару. Вымешать, попробовать (всему семейству) с вопросом, что добавить, и остатки отправить в холодильник - форшмак должен окрепнуть. Подача может быть самой разнообразной - от крокетов до бутербродов; в половинках яичных белков, помидоров, на ломтиках огурца, картофеля и т.д.
  Если покупаю для маринования 3-5 слабосоленых селедок, то мариную ломтики из середины, а на форшмак использую филе у голов и хвостов сельди.
  Еще делаю вариант форшмака "фальшивая икра" - он имеет не сероватый цвет, а оранжевый: через мясорубку пропускаю сельдь, плавленый сырок и сырую морковку, затем эту массу вымешиваю со сливочным размягченным маслом. Очень вкусно, и витамин "А" усваивается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"