Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

519.Соус желтковый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    может, не совсем классический, без четких пропорций...

  Разотрите ложку муки в 100 мл достаточно концентрированного бульона, доведите почти до кипения, вотрите по одному три сырых желтка и влейте граммов 50 жирных сливок или вмешайте полстакана сметаны, можно добавить жареный лук; доведите, помешивая, до кипения и выключите. Можно всыпать рубленую зелень. Этот соус подходит к очень широкому спектру блюд - к отварным и запеченным овощам, вареникам, отварному мясу, крупяным гарнирам и отварной рыбе, тогда соответственно соус готовится на рыбном бульоне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"