Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1232. Соус из черных маслин или зеленых оливок с чесноком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем разнообразить заправки в постные блюда

  Почти такой соус показывали в рекламной передаче для будущих туристов, только там оливки были квашеные, а не такие, как у нас, маринованные, из баночек. Используем те, что доступны.
  Тем более, что те квашенные, что я пробовала, оказались мне совершенно не по вкусу, а маринованные - не только вкусные, но и сытные, что для постных блюд очень кстати.
  Совсем небольшое изменение в ранее описанную маслиновую заправку - вместо сырой луковицы добавляем к маслинам без косточек из баночки и зелени (если она есть) два-три зубочка чеснока, измельчаем их вместе. Если это заправка для супа - кладем прямо в тарелку ложечку смеси; если в тушеное блюдо - добавляем в кастрюлю в конце и доводим до кипения, если соус у салату, отварным картофелю, фасоли, цветной капусте и брокколи, моркови, рыбе - то массу растираем с растительным, можно оливковым, маслом (причем пропорция любая - от слегка заправленной для пластичности маслиновой массы до ароматизированного растительного масла), желательно дать немного настояться. В варианте с маслом соус можно переложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой и хранить несколько дней в холодильнике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"