Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2226. Луковый "майонез"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А почему бы и нет...

  Крошим около 300 г репчатого лука и жарим его на слабом огне в 100 мл растительного масла не менее 20 минут, выключаем, всыпаем два измельченных зубочка чеснока, солим, перемешиваем, пусть остывает. Переливаем в блендер, добавляем чайную ложку горчицы, столовую ложку 9%-го уксуса (или сок половинки лимона), пробиваем, чтоб лук превратился в массу, вливаем 50 мл сливок (у меня 10%-й жирности) и взбиваем еще пару минут. Если нет сливок, можно влить разведенное кипяченой водой сухое молоко, или сметану, или обычное молоко, добавив тогда растительного масла, в любом случае довести до вкуса солью и перцем, сухими пряностями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"