Аннотация: Помидоры попались несочные, без выраженного вкуса - пойдут в соус, а для вкуса добавим яблоки!
Пока готовится основное блюдо, разрежем пополам три крупных помидора, натрем на свекольной терке срезами - так, чтоб в руке оставалась только кожица. Ставим на огонь сотейник с двумя ложками растительного масла и тремя измельченными зубчиками чеснока, разогреваем. И пульпу, и кожицу отправляем туда, и добавляем кусочки трех небольших кисловатых яблок без кожуры, солим, варим на слабом огне около получаса, а в процессе, когда яблоки уже разварились, вынимаем вываренную помидорную кожицу, добавляем острый красный молотый перец и сахар - по вкусу, столовую ложку копченой паприки, выключаем и вмешиваем несколько измельченных зубчиков чеснока.
Подаем к мясу, котлетам (неиспользованным остатком соуса назавтра заправила борщ).