Аннотация: Бульон из мяса, птицы или рыбы с овощами
Варим бульон с луком, морковкой, можно добавить сельдерей, овощной перец, черный перец горошком (картошку в этот суп не кладу).
Полстакана муки солим, перчим, перемешиваем и разминаем с 70 г сливочного масла.
В блендере измельчаем 100 г подсохшего твердого сыра, зубчик чеснока и пучок укропа, всыпаем масляную крошку, вбиваем яйцо и вымешиваем, разделяем на три куска, скатываем из них цилиндрики, нарезаем на кусочки.
Из готового бульона вынимаем куски мяса, птицы или рыбы остывать, снимаем мякоть и возвращаем в бульон. В закипевший бульон опускаем клецки, после их всплытия варим еще 10 минут. У меня этот суп едят со сметаной и измельченным чесноком.