Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2988. Суп с манными клецками и овощным перцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На курином или мясном бульоне

  Варим кости в подсоленной воде с накрошенными луковицей и морковкой до мягкости мякоти, вынимаем кости остывать.
  Кипятим чайник. В миску всыпаем два стакана манной крупы, солим, всыпаем сухие травы (укроп, орегано, др.) и поливаем кипятком, не перемешивая при этом, так что внизу манка остается сухой.
  В растительном масле жарим мелко накрошенные две-три луковицы и стручок острого перца, шумовкой перекладываем в манку, а в масло насыпаем накрошенные 2-3 стручка сладкого перца, завяливаем и шумовкой перекладываем в бульон, ставим его на огонь, а остаток масла сливаем в манку.
  В остывшую манку вбиваем 2 яйца, вымешиваем, лепим мокрыми руками клецки размером с грецкий орех и опускаем в кипящий бульон, после всплытия (я до этого пару раз провожу лодкой по дну, чтоб не прилипли). Часть мякоти, снятой с костей, возвращаем в суп, кипятим.
  Подаем суп, посыпав рубленой зеленью, можно и измельченным чесноком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"