Всё моем (из головы удаляем жабры), складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтоб только покрывала рыбу, солим, кладем накрошенную луковицу, неразрезанную морковку, стебли укропа, несколько горошин черного перца, варим полчаса на слабом огне, выключаем и оставляем остывать в бульоне.
В другой кастрюле варим на слабом огне в подсоленной воде с накрошенными луковицей и тремя картофелинами около 150 г чечевицы, через 10 минут процеживаем туда рыбный бульон.
В сковороде жарим в растительном масле мелко накрошенные луковицу и стручок сладкого перца, туда же крошим морковку из рыбного бульона.
С остывших костей, кожи снимаем рыбную мякоть и отправляем ее и зажарку из сковороды в кастрюлю с картошкой, прокипятим, варим до мягкости чечевицы. Подаем, посыпав зеленью укропа. Мои едоки добавляли также сметану и измельченный чеснок.