Аннотация: Универсальный. Сварите любой набор овощей - свежих или замороженных, сырых или обжаренных, с картофелем или без, с добавлением чеснока или без него.
Картофель-лук-морковь-стручковая фасоль-брокколи-горошек-кукуруза- помидоры (обжарена только замороженная стручковая фасоль и часть лука).
(Вариант супа-пюре тут не подходит - с маслинами пюре, на мой взгляд, неудачно - они должны быть ярким вкусовым пятном, а делать овощное пюре до закладки маслин нельзя - маслины еще не успеют отдать свой вкус бульону и овощам, как суп-пюре уже подгорит...)
Когда картофель-капуста уже мягкие, кидаю горсть черных маслин, вкуснее с косточками. Через несколько минут добавляю накрошенный или натертый сычужный сыр или плавленый, и специи по вкусу (мне нравится щепотка мускатного ореха, кардамона, белый перец и розмарин); когда сыр разойдется - выключаю. Рубленую зелень, лучше всего петрушку, добавляю уже в тарелки.