Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

843. Рассольник с копчеными ребрышками, фасолью-зерном и брокколи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это блюдо - зимнее воспоминание о лете: к сделанным на зиму запасам фасоли-зерна и соленым огурцам добавим брокколи из морозилки.

  С копченых костей срежьте мякоть и используйте на другие блюда или просто съешьте; кости уложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться; подсолите, покрошите луковицу, морковку. Я варю фасоль-зерно обычно в отдельной кастрюле большой порцией, использую и для других блюд, в том числе назавтра, но можно варить вместе с костями - полстакана-стакан (фасоль предварительно промойте, можно и замочить на несколько часов или на ночь). Когда фасоль станет мягкой, выньте кости - на них остатки мякоти, хрящики разварились; снимите мякоть и верните в кастрюлю. Всыпьте полстакана промытой перловки или риса; когда крупа станет мягкой - добавьте пару накрошенных картофелин. Если у вас крупа быстроразваривающаяся - мелкая перловка или сечка ячневая или пшеничная, пропаренный или дробленый рис, овсяные или другие хлопья - добавляйте их уже после картошки, когда она дойдет до полуготовности. В это время можно сделать овощную зажарку (лук, тертая морковь, сладкий и острый перец, помидоры или томатный соус, можно прибавить грибы), а можно без зажарки обойтись, и измельчить огурцы - нарезать или натереть на свекольной терке. Могу добавить маслины или оливки. Когда зажарка, оливки и огурцы уже в кастрюле и все вскипело, кладите брокколи (можно не размораживать - небольшие соцветия, а большие нарежьте вдоль стебля пополам или на четвертины) - потому что брокколи должна попасть в кисловатый бульон, чтоб не потерять цвет и не развариться в массу. Когда брокколи сварится, добавляю в кастрюлю сметану, даю вскипеть, выключаю, сыплю измельченную зелень (можно сушеную) и крупномолотый перец - он остается в верхнем жирном слое и в тарелки распределяется равномерно. Можно сметану, зелень и перец класть непосредственно в тарелку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"