Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1101.Фрикадельки из сырого фарша с вареным рисом в бульоне со взбитым яйцом и зеленью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восточные мотивы

  В стакан отольем немного бульона, какой есть - мясной, куриный, рыбный, грибной или овощной, только уже доведенный до вкуса по насыщенности, соли и пряностям.
  Остальной бульон в кастрюле поставим на огонь.
  Смешаем вареный рис с таким же объемом сырого фарша - соответственно мясного, куриного, рыбного; грибной или овощной тоже пойдут, но к ним надо будет добавить четверть объема муки либо натертого отжатого сырого картофеля.
  Всыплем в рис с фаршем (из расчета на стакан риса) мелко нарезанную луковицу, помятую с солью, два-три измельченные зубочка чеснока, сухие пряности, вобьем сырое яйцо, тщательно вымесим.
  С усилием лепим маленькие фрикадельки (размером с лесной орех либо перепелиное яйцо) и опускаем в кипящий бульон; как только кипение остановилось, дожидаемся, пока снова закипит. Когда все фрикадельки опущены, осторожно проводим ложкой по дну кастрюли, чтоб ничего не прилипло.
  В стакан с отлитым бульоном вобьем сырое яйцо, взобьем вилкой. Когда все фрикадельки проварятся, всплывут, вольем яичную смесь. Когда яичные волокна побелеют - выключим. Попробуйте, досыпьте перцу и в каждую тарелку (пиалушку) всыпьте большую горсть нарезанной петрушки или другой зелени, хорош и свежий измельченный чеснок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"