Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1105. Суп с жареными овощами из морозилки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно овощи варятся в супе, или отдельно зажариваются лук-морковь, потом проваривается в супе эта зажарка. Поскольку зимой широкий ассортимент овощей представлен в замороженном виде, предлагаю следующий вариант.

  Варите любой бульон из мяса или птицы. У меня были куски индейки, я их сперва обжарила на ее же внутреннем жиру, потом переложила в кастрюлю с кипятком, накрошила луковицу и варила часа полтора с сухим зонтиком укропа и горошинами черного перца.
  В сковороду с жиром от индейки добавила растительного масла, разогрела. Из замороженной смеси выбрала и отправила в сковороду более крупные соцветия цветной капусты, брокколи, кочанчики брюссельской капусты, стручки фасоли, посолила, помешивала минут 7, затем всыпала оставшиеся кусочки моркови, перца, цуккини, помидоров, зерна кукурузы. Пока жарились, помешивала.
  Когда мясо в бульоне стала мягким - вынула куски, сняла мякоть. Часть бульона отлила в кастрюлю для супа (остальной употреблю на плов или тушеную картошку). Часть мякоти отправила в бульон для супа. Поставила на огонь еще одну кастрюлю - с подсоленной водой, сварила в ней яичную лапшу, слила, заправила сливочным маслом.
  В кипящий сильно поперченный бульон положила часть лапши, часть жареных овощей, довела до кипения и выключила, после этого добавила три пропущенных через чеснокодавилку зубчика чеснока, перемешала, засыпала рублеными укропом с петрушкой и не перемешивала, разлила по тарелкам.
  Следует отметить, что варка бульона закончилась на несколько часов раньше, чем жарка овощей, а лапша была сварена непосредственно перед обедом. Поэтому суп - свежий, а обед из готовых полуфабрикатов делать быстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"