Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2346. Щи из квашеной капусты с замороженной овощной смесью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Используем не только кастрюлю, но и две сковородки

  В кастрюле варим любые мясные кости - от часа до трех, в зависимости от вида и возраста птицы или животного.
  Когда мясо готово, вынимаем кости остывать, жир с верха бульона переливаем черпаком на сковороду и выкладываем тужа отжатую от рассола квашеную капусту (не промываем), накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20, иногда перемешиваем.
  В бульон закладываем накрошенную картошку, варим.
  Во вторую сковороду вливаем пару ложек растительного масла и всыпаем от 100 до 250 г, по желанию, неразмороженной овощной смеси, подсаливаем, обжариваем, перемешивая, минут 10, не до готовности, высыпаем в бульон с недоваренной картошкой.
  Только когда картошка станет мягкой, перекладываем в кастрюлю протушенную квашеную капусту.
  В сковороду из-под овощной смеси кладем томат или аджику и чайную ложку сахара, или же нарезанный чернослив, разогреем до закипания остатка масла, вливаем черпачок бульона из щей, прокипятим, вливаем в щи, перемешиваем, минут через 5 выключаем и оставляем настаиваться. Сметану добавляем уже в тарелку со щами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"