Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

107.Щи из щавеля с грибами и копченостями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весеннюю зелень комбинируем с разными продуктами!

  В подсоленной воде варите мелко накрошенные картофель, лук и морковь, можно добавить немного белого корня, а также стебли, зонтики укропа, свежего или сушеного. В этот овощной отвар положите копченые косточки и шкурку (если ее трудно накрошить, варите до мягкости, потом покрошите и вновь отправьте в бульон). Если у вас копченое сало, бекон, грудинка, то, накрошив их, жирную часть выжарьте на сковороде и шкварки отправьте в бульон, накрошенную мясную часть сразу, без обжаривания, кладите в бульон. Отдельно сваренные грибы (любые - от сыроежек до боровиков, свежие, сушеные, соленые) отожмите от бульона, накрошите мелко и поджарьте на жиру от шкварок или на растительном масле, где предварительно уже жарился лук. Грибы с луком выньте из жира и добавьте в бульон с овощами, картофелем и копченостями. Долейте туда и грибного бульона (весь не вливайте, на дне бывает песок, другой осадок - его вылейте). Когда картофель готов, добавляйте свежий (накрошенный, без черешков) или консервированный щавель, несколько ложек сметаны, прокипятите, доведите до вкуса (если кислоты недостаточно, выжмите сок из половинки лимона). Можно сметану не класть в кастрюлю и не кипятить, а подать к столу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"