Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2604. Рассольник с говяжьей грудинкой и грибами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грибы готовим для другого блюда, сюда употребим пару ложек

  Говяжью грудинку нарежем на кусочки и уложим их на раскаленную сковороду или днище казана жирными сторонами вниз - как пойдет сильный запах жареного - выключим и только через 10 минут вынем и положим в кастрюлю с горячей подсоленной водой с луковицей, варим на среднем огне 2 часа, грудинку вынимаем шумовкой в миску, бульон выставляем на балкон или в другое холодное место.
  Когда грудинка остынет, отделяем мясо от костей, пленок, жира и кладем в чистую кастрюлю.
  Это все можно сделать и накануне.
  Верхнюю часть с бульона (жир с небольшим количеством жидкости) снимаем в сковороду (казан) с остатком жира от обжаривания грудинки и выкладываем туда нарезанную морковь, жарим.
  Оставшийся бульон процеживаем в кастрюлю с мясом, добавляем воды и всыпаем промытую перловку, варим до мягкости, всыпаем нарезанную картошку, вынутую шумовкой обжаренную морковь, а в сковороду (казан) кладем соленые огурцы - нарезанные мелко твердые или натертые без кожуры мягкие, помешиваем, кладем половину чайной ложки сахара.
  В растительном масле обжариваем нарезанный лук и отваренные грибы, пару ложек с горкой кладем в кастрюлю; когда картошка стала мягкой, добавляем вынутые шумовкой из сковороды (казана) огурцы, прокипятим пять минут на сильном огне, удалим черпачком жир из очагов кипения - лишний жир, тем более говяжий, в рассольнике не нужен, и пробуем на соль, добавляем пряности и сметану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"