Аннотация: Кавказскому блюду "хаш" вот аналог - наваристый, душистый...
72.БУЛЬОН С МЯСОМ И ЧЕСНОКОМ
Бульон из свиных, говяжьих, бараньих, куриных костей, а также от индейки, из супового набора, рагу, пашины и субпродуктов (хвосты, уши, голенки, ножки) варить (с луком и морковкой) не так долго, как на холодное, но не менее двух часов, жидкость не доливать. Мясо, мягкие хрящи отделить от костей, нарезать, смешать с рублеными чесноком, зеленью, молотым перцем, процеженным бульоном, подать в горячем виде как самостоятельное блюдо (это похоже на кавказский хаш, но варится не только из говяжьих ног, но и большого количества мяса, к тому же со свининой).
73. БУЛЬОН С МЯСОМ И ЧЕСНОКОМ В ГОРШОЧКАХ
Вышеуказанное блюдо может быть подано в праздничном варианте после запекания в духовке, в керамической посуде, запечатанной крышечками из теста. Эластичное мягкое тесто сделайте из муки, соли, молока, гашеной уксусом соды и яичного белка. Если у Вас есть оставшиеся от других блюд дрожжевое тесто или пресное, слоеное, подойдет и оно. Комок теста раскатайте в лепешку толщиной до 0,5 см чуть шире горлышка горшочка, смажьте окружность желтком (его можно слегка развести водой), чтоб тесто прилипло к горловине горшочка, отправьте в хорошо разогретую духовку. Когда тесто поднимется, выдвиньте горшочки, смажьте поверхность теста оставшимся желтком и держите горшочки в духовке, пока крышечка не зарумянится. Такую крышечку используют в качестве хлеба.
Аналогичным образом под крышкой из теста хорошо приготовить борщ, щи, уху, грибную похлебку.