Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

895. Пирог открытый с яблоками и цукатами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нарядно смотрится

  Замочим любые цукаты (около 50 г) в молоке.
  Большое яблоко или два небольших нарежем (с кожурой, без сердцевины) красивыми тонкими пластинками и посыплем сахаром.
  В миске смешаем, перетрем 100 г масла, 100 г сахара, стакан муки, щепотку соли, 5 г разрыхлителя, яйцо; при помощи сметаны доведите тесто до эластичного состояния, выложите в посыпанную крахмалом форму для запекания и разомните пальцами вдоль стенок. Донышко формы из теста наколите вилкой, чтоб не вздувалось. Отправьте на 15 минут в духовку, достаньте (духовку не выключайте) пусть тесто остынет; донце мисочки из теста также присыпьте крахмалом. Веером разложите яблоки, между ними -цукаты, стекший с яблок сладкий сок смешайте с оставшимися от цукатов сливками, вбейте яйцо, посолите, смешайте и медленно влейте между яблок и стенок, чтоб сама растеклась к центру. Выпекайте еще минут 20 при температуре около 180 градусов. Когда достанете, разложите 20 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, и слегка посыпьте сахарной пудрой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"