Большое яблоко или два небольших нарежем (с кожурой, без сердцевины) красивыми тонкими пластинками и посыплем сахаром.
В миске смешаем, перетрем 100 г масла, 100 г сахара, стакан муки, щепотку соли, 5 г разрыхлителя, яйцо; при помощи сметаны доведите тесто до эластичного состояния, выложите в посыпанную крахмалом форму для запекания и разомните пальцами вдоль стенок. Донышко формы из теста наколите вилкой, чтоб не вздувалось. Отправьте на 15 минут в духовку, достаньте (духовку не выключайте) пусть тесто остынет; донце мисочки из теста также присыпьте крахмалом. Веером разложите яблоки, между ними -цукаты, стекший с яблок сладкий сок смешайте с оставшимися от цукатов сливками, вбейте яйцо, посолите, смешайте и медленно влейте между яблок и стенок, чтоб сама растеклась к центру. Выпекайте еще минут 20 при температуре около 180 градусов. Когда достанете, разложите 20 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, и слегка посыпьте сахарной пудрой.