Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

968. Квадратики из слоеного теста с начинкой (копченым или вареным мясом, рыбой, грибами, капустой, яйцом) и сыром.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно слоенки делают с сыром внутри или без другой начинки. Предлагаю очень мелкие, зато "богатые" изделия. Можно сделать из покупного теста

  Доску посыпать мукой, выложить пласт слоеного теста, посыпать его мукой и раскатать как можно тоньше. Начинку сделать не мокрую, не слишком жирную, с мелко нарезанными ингредиентами или измельченными на мясорубке. Соли и перцу в начинке должно быть чуть больше, чем в обычной еде. Разложить ее на половине раскатанного теста, второй половиной накрыть. Нарезать на квадратики примерно 4х4 см, причем ножом не проводить по тесту, а нажимать сверху до доски, тем самым защипывая срезы.
  Переложить квадратики на смазанный лист, сверху положить по тонкому ломтику сыра примерно 1,5х1,5 см. Выпекать минут 15-20 при температуре около 220 градусов. Второй пласт теста можно использовать для другой начинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"