Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1005. Булочки с начинкой и посыпкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже давала рецепт булочек с начинкой из творога с цукатом, и рецепт сладкой начинки для блинчиков, когда под рукой ничего существенного нет. Эти сдобные булочки - по их мотивам. Очень вкусны очень сдобные, но можно сделать и менее сдобными.

  Треть стограммовой пачки дрожжей раскрошить в чашку теплого молока с ложкой сахара
  Подогреть с миске или кастрюле еще чашку молока (всего с тем, что ушло на растворение дрожжей - 350 мл), причем можно 50-100 мл молока заменить водой), влить дрожжи, всыпать полчайной ложки соли, килограмм муки, вымешать, поставить опару в теплое место.
  Растопить на сковороде 200-300 г масла (можно и больше).
  Тесто подойдет - вбиваем туда 1 яйцо и белок от второго, кладем 200 г сметаны, высыпаем чашку сахару, 10 г ванилина и щепотку сухого имбиря, вливаем две трети растопленного масла, вымешиваем и опять в теплое место часа на 3.
  К этому сроку в оставшуюся на сковороде треть масла всыплем 4 столовые ложки сахара и размешаем.
  Четверть объема смеси из сковороды переложим в мисочку и всыплем ложку какао-порошка, перемешаем, всыплем две ложки муки и перетрем в крошку.
  На сковороду с маслом и сахаром всыплем щепотку ванильного сахара, полстакана муки, поставим на слабый огонь, пару минут помешиваем и выключим
  Когда тесто подойдет, раскатаем его в большой прямоугольник и разрежем пополам. На каждой половине разложим вдоль длинной стороны по чайной ложечке смеси со сковороды на расстоянии около 7 см одна от другой. Закроем начинку краем теста, закатаем прямоугольник в рулет и нарежем на булочки так, что в середине каждой окажется начинка. Оставим булочки подходить. Перед тем, как выложить на лист (смазывать его не надо), верх каждой булочки смажем желтком, разведенным молоком, смазанной частью обмакнем в тарелку с "шоколадной" крошкой, и выложим на лист несмазанной стороной вниз.
  Выпекаем при 180-190 градусах примерно полчаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"