Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

141.Быстрый торт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда на всё-про всё час - позвонили: едем в гости!

  Зажгите духовку, поставив ее на 220 градусов.
  Взбейте 6 яиц и полстакана сахара. Насыпьте туда 3 стакана муки, 15 г разрыхлителя, половину чайной ложки соли, пакетик 10 г ванильного сахара; верхнюю часть муки перемешайте с сухими ингредиентами, положите кусочками 100 г сливочного масла и разомните его в крошку с верхней частью муки, затем замесите вместе с сахарно-яичной смесью, разделите тесто пополам и каждый кусок раскатайте по размерам противня (листа) квадратной или прямоугольной формы. Переложите их на смазанные маслом и посыпанные тонким слоем крахмала листы и разрежьте каждый пласт крест-накрест на четыре квадрата, не раздвигая их. Наколите вилкой каждый кусок в нескольких местах. Поставьте в разогретую духовку сразу два листа, уменьшите огонь до 190-200 градусов и выпекайте минут 10, затем поменяйте верхний и нижний листы местами и пеките еще 5 минут.
  Пока тесто печется, приготовьте крем, например, смешайте:
  - 500 г сметаны и неполный стакан сахара, или
  - 500 г сметаны и неполный стакан варенья, или
  - 500 г сметаны и 300 г сгущенного молока с сахаром, или
  - 200 г сливочного масла и 300 г сгущенного молока с сахаром.
   Коржи будут иметь вкус и плотность сухого бисквита. Если Вас устроит сухой и не очень жирный торт, то указанного крема - до 800 г - достаточно для прослойки, а если любите понежнее - нужна пропитка. Это может быть сладкий сироп, или спиртное, или их смесь. Подходит, например, сироп из банки с консервированными ананасами, ими же можно и украсить торт. А также положить их в прослойку. Можно и увеличить в 1,5-2 раза количество крема на выпекаемые 8 коржей или делать половинную дозу теста, если компания будет небольшая.
   Достав листы из духовки, еще раз пройдитесь ножом по намеченным разрезам, отделив квадраты друг от друга. Если решили торт пропитывать - сделайте это еще на листах. На каждый квадрат побрызгайте спиртное (десертное вино, ликер, коньяк, ром) или налейте по 2 ложки сиропа. Снимайте по одному горячему квадрату на блюдо (можно в форму, куда будет подтекать крем), наливайте на него и размазывайте 2-3 ложки крема, кладите, если желаете, кусочки орехов, цукатов, фруктов, размоченных измельченных сухофруктов, сверху прижмите следующим коржом, и т.д., верхний корж украсьте, можно крошкой из наименее удачного коржа, перемешанной с кремом. Если этот торт подавать сразу, он будет хрустящим, впоследствии - более мягким, а нежным - если применили пропитку и увеличили дозу крема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"