Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1127. Тарталетки из слоеного теста со шкварками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омлет в чашечке

  Разморозьте пласт слоеного теста (это 250 г)
  Зажгите духовку на 200 градусов
  Нарежьте мелко жирную свинину, или бекон, или куриную кожу, пожарьте до румяных шкварок (если они недостаточно жирны, жарьте в кипящем растительном масле), выньте шумовкой на разделочную доску; как остынут - нарежьте помельче.
  В жир отправьте нарезанные полукольцами и четвертинками две-три луковицы.
  Подготовьте омлетную смесь: смешайте два яйца плюс белок от третьего яйца с 50 мл сливок или молока, столовой ложкой с горкой муки, посолите, поперчите, можно добавить щепотку мускатного ореха и горсть рубленой зелени.
  Тесто уложите на рассыпанную муку, посыпьте мукой и раскатайте тоненько. Разрежьте на квадратики по ширине формочек для теста. Формочки смажьте растительным маслом , вомните в них кусочки теста, уложите на дно по ложке жареного луку и разлейте по формочкам омлетную смесь не выше двух третей высоты. Выступающие из формочек уголки теста смажьте чуть разведенным желтком и отправьте в духовку. Через минут 15 (омлет поднимется) выньте противень, посыпьте каждую верхушку щепоткой тертого сыра, в духовку пока не возвращайте, но огонь убавьте до 170 градусов. На подтаявший сыр разложите шкварки и верните в духовку еще на 5 минут - ушки подрумянятся. За эти ушки удобно вынуть чашечки из формочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"