Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1161. Пирог с жареным луком и яйцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам классики, но с другим тестом

  На 1 стакан муки нужно 125 г сливочного масла (я от 200-граммовой пачки отмеряю половину и еще четверть от другой половины, отрезаю). Масло заранее уберем в морозилку на час-два.
  За это время сварим пять яиц вкрутую и нажарим три-четыре луковицы. Можно подготовить полстакана вареного риса.
  В миску насыплем стакан муки, посолим и в муку установим свекольную терку. Подмороженный кусок масла окунем в муку, чтоб не таял под пальцами, и натираем в муку, каждый раз обсыпаем масло мукой, как начинает таять. Натертое масло перемешиваем с мукой, сверху кладем 50 г сметаны, в нее вмешиваем 5 г разрыхлителя, вымесим и на полчаса оставим. Положено тесто такого состава убирать в холодильник, но я этого не делаю, иначе оно неравномерно распределяется по форме, растрескивается.
  Зажигаем духовку на 200 градусов.
  Раскатываем тесто тонко, укладываем пласт на форму для запекания, вминаем, а потом прокатываем скалкой, чтоб излишки теста отвалились.
  В мисочку из теста уложим смесь из рубленых яиц с луком (можно и с рисом, поперчить).
  Из остатков теста сделаем крошку, смешав его с кусочком 20 г сливочного масла и горстью тертого сыра, специями, измельченной зеленью. Эту крошку рассыплем по начинке и отправляем в духовку на полчаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"