Аннотация: Пекутся быстро. Еще один способ впихнуть сухофрукты в семейство.
Стакан сахара разотрем со 100 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сметаны, посолим, всыплем 10 г разрыхлителя, 100 г крахмала, добавим 1 яйцо и желток от второго, домешаем полтора стакана муки, апельсиновую и лимонную цедру - по столовой ложке. Вымешаем, скатаем в ком и оставим минут на 20, затем раскатаем в пласт. Раздробленный арахис (или другие орехи) и мелкий изюм без косточек (можно нарезанную курагу, инжир, финики, чернослив, цукаты, а также кусочки шоколада), всего граммов 200, рассыплем по тесту, вомнем, скрутим в рулет. От рулета отрываем комки, скатываем в недлинные (7-10 см) тонкие (до 3 см) колбаски и выкладываем на противень в 1 см одну от другой.
Оставшийся яичный белок растираем с сахарной пудрой, понемногу подсыпая ее, всего до полустакана. Этой массой смазываем тросточки и отправляем в сильно нагретую (200-210 градусов) духовку минут на 15-20.