Аннотация: У меня маслины любит даже внучка, поэтому готовлю с маслинами разные блюда
Стакан муки, 7 г сухих дрожжей, чайную ложку без горки соли, две столовые ложки сахара замесим с теплой водой (примерно полстакана) и ложкой растительного масла. Убираем в теплое место.
Когда тесто подойдет (минут через 40-час), обминаем его.
Из баночки черных маслин без косточки сливаем маринад, их "погоняем" немного по тарелке, чтоб он вытек и из отверстий, сольем его с тарелки.
Тесто раскатаем в тонкий (1 см) пласт, в 2 см от края разложим по маслинке на расстоянии 4 см одна от другой, нахлестнем на них краешек теста, отрежем полосу от основного пласта и отрезанный кусок разрежем придавливанием ножа посередине между маслинками. Когда сформуем все пончики (даже те, на которые маслин не хватило), дадим им подойти, а пока в неширокой кастрюле (так расход масла меньше; в широкую можно положить больше пончиков, но не успеть их все перевернуть и вовремя вынуть - сгорят) раскалим масло и порциями пережарим их.