К половине стакана теплого молока добавим столовую ложку сахара и чайную ложку с горкой сухих дрожжей, всыплем два стакана муки, щепотку соли и вобьем одно яйцо и еще один белок, смешаем, нальем ложку растительного масла и вымесим. Подержим в теплом месте час, обомнем, раскатаем тонко, смажем растопленным сливочным маслом, посыплем сахаром, измельченными орехами или сухофруктами без косточек, скатаем рулетом, нарежем ломтиками шириной около 3 см, разложим плашмя примерно в 2 см друг от друга на смазанном растительном маслом противне, предварительно постаравшись на нижней стороне максимально сощипить противоположные края теста. Дадим противню постоять в теплом месте минут 40, смажем каждую булочку (тесто по спирали) желтком, разведенным молоком, посыплем середку щепоткой сахара и поставим противень в нагретую за это время до 180 градусов духовку примерно на полчаса, до зарумянивания.