Пока крутитесь на кухне, залейте 20 г дрожжей (или ложечку сухих) теплым молоком, разотрите со столовой ложкой сахара.
Два стакана муки посолите, всыпьте две ложки сахара, вбейте два яйца, влейте дрожжи и, добавляя теплого молока пополам с водой, замесите тесто и отправляйтесь по своим делам.
Спустя некоторое время тесто обомните, растопите на сковороде полпачки масла; остудится - вмешайте в тесто; оцените, надо ли подмесить муки.
Нарежьте промытый щавель, залейте кипятком; остынет - добавьте густого варенья без косточек, смешайте, налепите пирожков и пожарьте на небольшом огне (из-за сливочного масла тесто тяжелое, прожаривать надо медленно, со всех сторон)