Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1383. Пельмени с сыром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тесто замешиваем и фарш приправляем с вечера, отправляем в холодильник, а лепим назавтра - тогда тесто раскатывается тоненько, а фарш становится мягким и хорошо пропитанным луком-пряностями. Любой сыр годится, который можно натереть

  Тесто замешиваем и фарш приправляем с вечера, отправляем в холодильник, а лепим назавтра - тогда тесто раскатывается тоненько, а фарш становится мягким и хорошо пропитанным луком-пряностями.
  Любой сыр годится, который можно натереть
  Яйцо (сырое) разделим на белок (выливаем в стакан) и желток (кладем в фарш - мясной или куриный).
  В стакан с белком сыплем половинку чайной ложечки соли, доливаем тепловатой водой доверху, размешиваем, чтоб соль растворилась, и понемногу вмешиваем в миску, где насыпано стакана полтора муки, вымешивая мягкое тесто, в конце поливаем ложкой растительного масла, чтоб не надо было подсыпать муки при лепке вымешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
  В фарш (около 300 г), кроме желтка, добавляем луковицу, накрошенную и потертую с солью, еще щепотку соли, рубленую зелень, перчим черным молотым перцем, сыплем другие специи, вымешиваем и убираем в холодильник.
  Назавтра вмешиваем в фарш 50-70 г тертого сыру (и около 30 г тертого сыру нужно оставить для посыпки горячих пельменей).
  Лепим пельмени, нужное количество опускаем в кипяток (остальные - в морозилку), варим после всплытия несколько минут, вынимаем шумовкой, сразу посыпаем тертым сыром.
  И - главное: тертым сыром можно посыпать и покупные пельмени!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"