Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1480. Тушеные "пирожки" с мясом и овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (или крупные обжаренные пельмени)

  Делаем сдобное заварное тесто.
  Стакан муки и одну ложку крахмала солим, разминаем с кусочком 20 г сливочного масла. Крошку поливаем кипятком из чайника (примерно 100 мл); когда тесто остынет так, что рука сможет терпеть, вбиваем одно яйцо и энергично вымесим до однородной массы, накроем, оставим.
  На сковороде жарим в растительном масле две луковицы, натертую на крупной терке морковку, нарезанный мелко сладкий перец, потом добавляем помидор небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем, если есть, колечки острого перца, перемешиваем и выключаем. Половину овощей шумовкой вынимаем в миску, крошим туда мясо (вареное, жареное, тушеное, копченое, либо сырой фарш, можно мелкие кусочки сырого куриного филе), зелень, перемешиваем. Можно, но не обязательно, добавить нарезанные оливки или маслины без косточек, можно добавить грибы, и чеснок, измельченный или нарезанный пластинками поперек зубочков.
  Лепим с этой начинкой маленькие пирожки или крупные вареники, обжариваем на чистой сковороде в кипящем растительном масле со всех сторон (у меня они получаются трехгранными: защипом вверх - поджаривается донце, потом каждый бочок), все обжаренные варенички, в том числе уже снятые со сковороды, возвращаются в нее, тесно укладываются, заливаются предварительно нагретой до кипения второй половиной овощей на первой сковороде (можно, но не обязательно, добавить сметаны), накрываются крышкой и только через несколько минут, когда овощной соус достиг дна и пропитал низ вареничков, включаем слабый огонь под сковородкой минут на 10. Перед подачей - можно порционно, в горшочках - засыпаем рубленой зеленью.
  Это блюдо обычно подаю в деревне городским гостям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"