Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1515. Рулетики с простой сладкой пряной начинкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я когда-то давала рецепты блинчиков с похожей начинкой и рулетиков с чуть другой, этот вариант за счет пряностей напоминает восточные сладости, но не требует столько трудозатрат.

  Для теста полкило муки разотрем в крошку с пачкой сливочного масла (у меня 180 г, можно немного больше или меньше) и половиной стакана сахара, смешанного с 10 г ванильного сахара, добавим стакан кисломолочного продукта - кефира, ряженки (у меня скисшие сливки 10% -й жирности), в который всыплем 5 г разрыхлителя, размешаем, всё вымесим, разделим на 3 колобка и оставим на полчаса-час.
  Для начинки в стакан муки всыпаем стакан сахара, на него по щепотке сухих молотых имбиря, кардамона, гвоздики, карри, соли, перемешиваем, и около 120 г сливочного масла, перетираем в крошку.
  Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт длиной в противень, на него наносим треть крошки, сворачиваем рулетом и выкладываем на противень, так все три. Смазываем поверхность каждого сладкой водой (после этого можно посыпать сахарным песком), потом наискось нарезаем (расстояние между надрезами примерно равно ширине рулетика), но не раздвигаем, ставим печь при 180 градусах около 45 минут. Можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Разрезаем почти остывшие рулетики по ранее намеченным линиям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"