Полтора стакана муки посолим, разомнем со 120-150 г сливочного масла в крошку.
Около 500-700 г фарша (из мяса, птицы или рыбы) посолим, поперчим, покрошим две луковицы, разомнем их, добавим три измельченных зубочка чеснока, ложку с горкой крахмала, вобьем яйцо и вымешаем.
И крошке, и фаршу лучше постоять в холодильнике не менее получаса, можно и ночь; перед приготовлением крошку размять, фарш из мяса, птицы перемешать, а если фарш рыбный - слить с него жидкость.
В форму (сковороду) насыплем две трети крошки, сверху разложим и разровняем фарш, посыплем его зеленью и оставшейся крошкой, выпекаем около 50 минут при температуре 170-180 градусов.
Другой вариант, не ленивый - тесто месить: в крошку влить 100 г сметаны и положить 5 г разрыхлителя, тоже на нижний слой использовать две трети теста, а в оставшуюся треть уже не для засыпки, а для заливки фарша - вмешать яйцо.