Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1534. Ленивый пирог с фаршем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему бы и не так

  Полтора стакана муки посолим, разомнем со 120-150 г сливочного масла в крошку.
  Около 500-700 г фарша (из мяса, птицы или рыбы) посолим, поперчим, покрошим две луковицы, разомнем их, добавим три измельченных зубочка чеснока, ложку с горкой крахмала, вобьем яйцо и вымешаем.
  И крошке, и фаршу лучше постоять в холодильнике не менее получаса, можно и ночь; перед приготовлением крошку размять, фарш из мяса, птицы перемешать, а если фарш рыбный - слить с него жидкость.
  В форму (сковороду) насыплем две трети крошки, сверху разложим и разровняем фарш, посыплем его зеленью и оставшейся крошкой, выпекаем около 50 минут при температуре 170-180 градусов.
  
  Другой вариант, не ленивый - тесто месить: в крошку влить 100 г сметаны и положить 5 г разрыхлителя, тоже на нижний слой использовать две трети теста, а в оставшуюся треть уже не для засыпки, а для заливки фарша - вмешать яйцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"