Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1580. Пирог со шпинатом, яйцами и отварным мясом (курицей)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мясо из набора для бульона, шпинат замороженный. Если шпината нет, можно яичную часть начинки сделать с недожаренными помидорами или сладким перцем.

  Для теста разотрем три стакана муки с пачкой 180 г сливочного масла, посолим, вольем 150 г сметаны, добавим 10 г разрыхлителя, вобьем два яйца, размешаем, отделим треть теста, скатаем большой шар и маленький, отправим в холодильник.
  Сваренные кости остынут - снимем мякоть, разомнем руками, отправим в сковороду с жареным луком, хорошенько поперчим.
  Размороженный шпинат (около 150 г) отожмем, отправим в сковороду с растительным маслом, прогреем, посолим, поперчим, вобьем четыре яйца и добавим белок от пятого, перемешаем, пока яичница со шпинатом не станет однородной массой, выключим.
  Если шпината нет, можно яичную часть начинки сделать с недожаренными помидорами или сладким перцем.
  Большой шар теста раскатываем в круг шире сковороды, в которой будет печься пирог, чтоб хватило на высокие бортики, переносим на сковороду, выкладываем мясную начинку, сверху яичную начинку, малый шар раскатываем, накрываем начинку, сощипываем с нижним пластом по окружности, накалываем несколько раз вилкой, смазываем оставшимся яичным желтком, выпекаем при температуре 180 градусов почти час.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"