"Узелки" с колбасой и аджикой из зеленых помидоров
Сделала дрожжевое тесто без молока и яиц: 30-35 г дрожжей размешала с теплой водой и двумя ложками сахара, через 10 минут, как дрожжи ожили, долила теплой воды, всего около 700 мл, посолила, всыпала порциями муку - около 1,5 кг, замесила нетугое липкое тесто, поставила в теплое место, через час обмяла, через полтора - отделила кусок, уложила на стол, присыпанный мукой, отрывала комочки, прижимала к столу, на каждую лепешку клала тонкий ломтик колбасы, очищенной от шкурки, на него - треть чайной ложечки аджики, защипывала "узелком", жарила во фритюре.
Аджика придала пикантность и сочность пышному тонкому жареному тесту с хрустящей корочкой, поэтому пожарила и
Пончики, начиненные аджикой из зеленых помидоров,
положив на маленькую, до 5 см в диаметре, толщиной 0,5 см, лепешку из дрожжевого теста, половину чайной ложечки аджики, тщательно защепив края теста, чтоб начинка не вытекла, зажарила во фритюре до румяности.