Аннотация: Подаем на нем кремообразные смеси, лучше разного цвета. Печем за пару дней до застолья.
Полтора стакана муки солим, всыпаем 5 г разрыхлителя (можно добавить ложку семян тмина или кунжута), вливаем полстакана молока и треть стакана растительного масла, можно оливкового, и желательно, но не обязательно, ложку спиртного (у меня это настойки на пряностях), месим тесто, перекладываем в полиэтиленовый пакет - хоть на полчаса, хоть на ночь. Когда включена духовка (я предпочитаю ее использовать сразу для двух-трех блюд), тесто раскатываем в тонкий, менее 1 см, пласт, рюмочкой вырезаем кружочки и перекладываем на несмазанный лист (я просто раскатываю прямо на противне и нарезаю на квадратики, немного их ножом отодвигаю друг от друга).
Печем минут 15-20, остывшее печенье складываем в бумажный или другой пакет, храним в сухом месте до надобности.
Варианты намазок самые разнообразные:
-печеночный паштет;
-форшмак;
-икра с творожной массой;
-печень трески с яйцом и зеленью;
-крабовые палочки с яйцом и майонезом;
-яйцо с сыром, майонезом и чесноком;
-творог с зеленью и чесноком и др.
Сверху можно разложить по ягодке клюквы, горошине, зёрнышку кукурузы или граната, украсить зеленью.