С вечера полкило муки посолила, всыпала пакетик сухих дрожжей (7 г), перемешала, влила чашку горячей воды (не кипятка, но градусов 70), помешала ложкой (не до однородности), когда подостыло - вымесила, остыло - убрала тесто в полиэтиленовом пакете в холодильник.
Назавтра достала из холодильника и вынула из пакета.
Собрала на участке пучок зелени (петрушка, любисток, немного зеленого лука и зеленые семена с зонтиков укропа), накрошила.
От теста отрывала комки с куриное яйцо, раскатывала в лепешку, клала на нее щепоть зелени и чайную ложку с горкой тушенки прямо из банки, не вынимая и не разогревая ее, нахлестывала края лепешки на начинку с трех сторон, ладонью прижимала сверху - получились треугольные пирожки; переворачивала их, чтоб более толстый слой теста оставался внизу и после расстойки легко снимался со стола. Жарила в растительном масле.