Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1865. Пирог из пельменного теста с отварным мясом, цуккини и грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона

  Варим накануне пару килограммов мясных или куриных наборов для бульона, бульон сливаем и выставляем на холод.
  С остывших костей снимаем мякоть, убираем в холодильник.
  Назавтра с бульона снимаем жир. Из трех стаканов муки, соли и теплой воды замесим мягкое тесто, соберем в ком, положим сверху ложечку снятого жира, вымесим, скатаем ком теста, поместим его в полиэтиленовый пакет.
  Еще ложку снятого жира положим на сковороду, пожарим накрошенную луковицу, затем добавляем кусочки цуккини, в зависимости от зрелости - с кожурой и семенами или без них, убавляем огонь, накроем крышкой, доводим до состояния прозрачности, добавляем пару горстей или больше отваренных любых грибов и снятое со сваренных костей мясо, солим, перчим, перекладываем в дуршлаг, потому что цуккини дает сок, от которого надо избавиться.
  На свободный кухонный стол рассыпаем немного муки. Подготовим противень, смажем его (здесь и далее - снятым жиром, а если его не осталось - растительным маслом), Зажигаем духовку. Тесто из пакета делим на пять кусков.
  На столе один кусок раскатываем тонко в широкий пласт, почти прозрачный; не страшно, если в нескольких местах порвется; кладем на него скалку, нахлестываем на нее края пласта слева и справа, переносим скалку с тестом на противень, распахиваем края, убираем скалку, пласт выравниваем на противне, ничего, если недостает до краев или свисает, сбрызгиваем жиром или маслом, размазываем, таким же образом готовим и накладываем сверху еще два пласта, поверх третьего раскатываем скалкой прямо на противне, выкладываем начинку, сверху подготовленные тем же образом еще два пласта, защипываем края, натыкаем тесто вилкой до начинки и отправляем противень в духовку. Через полчаса выдвинем, смажем сладкой водой (ложечка сахара на ложку воды) и допечем до румяности. Вынем из духовки, накроем полиэтиленом, сверху полотенцем, через несколько минут нарезаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"